Ким Дотком: доллар США рухнет, а криптовалюта возьмет верх.

крах доллараНемецко-финский интернет-предприниматель Ким Дотком недавно подтвердил свою отрицательную позицию по доллару США. Он заявил, что криптовалюта в конечном итоге будет конкурировать с резервными валютами.

«Многие экономисты согласны. Экономика США и доллар США рухнут под огромным долговым бременем США. Игра пирамиды подходит к концу. Крипто и драгоценные металлы будут расти, когда все остальное упадет. Я думаю, что это произойдет в ближайшие 2 года ».Ким Дотком:

Приходит ли Эпический крах?

В интервью газете Washington Post Ирвин М. Штельцер из Института Хадсона сказал, что если США продолжат идти по пути безграничной задолженности и печатать триллионы долларов на ежегодной основе, экономика, возможно, самая могущественная страна в мир может рухнуть.

«Если бы неограниченные заимствования, финансируемые за счет печатания денег, стали дорогой для процветания, тогда Венесуэла и Зимбабве оказались бы на вершине роста».Ирвин М. Штельцер

Ссылаясь на заявление Штельцера, Дотком сказал, что растущая задолженность, сложенная правительством США, неизбежно создаст пузырь, подобный финансовому кризису в 2008 году. Что приведет к существенному снижению стоимости доллара США.

Если доллар США упадет,  прибыль магазинов, которые работают с золотом и криптовалютами с независимыми движениями цен, будет процветать.

В интервью Bloomberg Мэтт Уган, вице-президент по исследованиям и разработкам в компании Bitwise Asset Management, недавно объяснил, что институциональные инвесторы и крупномасштабные розничные торговцы начали признавать криптовалюту как законный запас стоимости, потому что весь класс активов движется независимо от традиционного финансового сектора и мировой экономики.

Следовательно, такие активы, как золото и криптовалюта, которые, как известно, являются надежными мерами стоимости, останутся неизменными  финансовым кризисом, если это произойдет в ближайшем будущем, как прогнозируют экономисты.

«Некорреляция — это не то же самое, что обратная корреляция, поэтому нет никакой гарантии, что когда рынок пойдет вниз, криптовалюта будет расти. В долгосрочной перспективе мы полагаем, что фундаментальные факторы криптоаквтивов отличаются от фундаментальной движущей силы акций и других активов. Мы ожидаем, что низкая корреляция сохранится ».Мэтт Уган

В последние годы все большее число экономистов публично раскрыли свои опасения относительно эффективности мирового финансового рынка и растущего количества задолженности таких крупных экономик, как США.

 

Похожие записи