Южная Корея инвестирует 4,4 млрд долларов в технологию Blockchain

Корейский BlockchainНесмотря на то, что южнокорейское правительство не проявляло нежелания к криптоконверсии, правительство Южной Кореи продемонстрировало намерение «воспитывать» восемь растущих секторов внутренней экономики, в том числе технологию блокчейнов.

Корейский Blockchain

13 августа местный новостной центр Yonhap сообщил, что Южная Корея выделила 4,4 миллиарда долларов (5 триллионов вон), чтобы инвестировать в распределенные системы бухгалтерского учета и изучить различные административные рамки для этой технологии.

Согласно официальному пресс-релизу , этот шаг был проверен министерством финансов Кореи. Правительство согласилось увеличить бюджетные ассигнациии, ориентированные на технологии, на новые технологии (например, IoT , AI и blockchain) более чем на 65 процентов по сравнению с 2017 годом.

В пресс-релизе также было показано, что инвестиции помогут ускорить развитие экономики страны в дополнение к ускорению инноваций. Между тем, министр финансов Ким Донг-Йон ожидает увеличения выделяемого бюджета до 8,8 млн. долларов США в течение следующих пяти лет.

Корея намерена обучить и использовать 10 000 «специалистов» из вышеупомянутых технологий до 2023 года, выделив 53 млн. долларов США на эти усилия.

Проект, названный «Рост через инновации», детализирует план создания большой платформы данных с использованием технологии AI и blockchain для обеспечения безопасности управления данными и повышения «обмена экономикой».

Ожидаемые сюрпризы

В пресс-релизе также намекают на продвижение цифровых торговых платформ для экспортеров.  Учитывая австралийские , сингапурские и китайские эксперименты с логикой на основе blockchain, Корея может последовать примеру своих сверстников.

Например, Корея выделила 68 млн. долларов США на развитие «умных городов», что указывает на дополнительную реализацию blockchain и внедрение IoT .

Интерес Южной Кореи к технологии blockchain соответствует крупнейшим экономикам во всем мире, цельно принимая blockchain, в тоже время отвергая широко распространенное применение распределенной технологии — криптовалюта.

Похожие записи